ホーム > 子育て・教育ガイド > 子育て > 土曜教室「がんばるど」

土曜教室「がんばるど」

【目的】 小学生を対象に、「もっとできるようになりたい」「もう一度教えてもらいたい」という願いを受け入れるために、7月、9月、10月、11月、2月の土曜日に学習する場所を提供し、学習意欲を促し、学習理解を深め、その学年にふさわしい学力の習得を図る。

【場所】   鷹栖地区住民センターなど

【時間】   午前9時~午前11時

【学年】   小学校2学年~6学年の希望者

【内容】   ①本人持参の学習教材の学習