ホーム > 観光・イベントガイド > イベント > 鷹栖町インスタフォトコンテスト2020

鷹栖町インスタフォトコンテスト2020

四季や食など、鷹栖町の魅力が伝わるような写真を募集します!応募いただいた写真は、広報活動のなかで活用させていただきます。

PDFファイル(1069KB)このリンクは別ウィンドウで開きます ←Instagramページ

応募要項

1.応募資格

どなたでも応募可能。応募点数の制限もありません。

2.写真の募集テーマ

下記の7つのテーマごとに写真を募集します。

「鷹栖の春」「鷹栖の夏」「鷹栖の秋」「鷹栖の冬」「鷹栖の食」「鷹栖の文化」「鷹栖のスポーツ」

2.応募方法

---Instagramから投稿する場合---

①写真共有アプリ「Instagram」をインストールする

②鷹栖町インスタフォトコンテスト公式アカウント「@takasu_attakasu」をフォローする

③上記の「募集テーマ」に沿った、鷹栖町の魅力を感じさせる写真に、「#鷹栖の春」「#鷹栖の夏」「#鷹栖の秋」「#鷹栖の冬」「#鷹栖の食」「#鷹栖の文化」「#鷹栖のスポーツ」のいずれかと「たかすフォト2020」つけて投稿する。

※投稿する際、撮影場所や写真の見どころなど、「鷹栖町らしさ」を感じるひとことをハッシュタグに記載してください。特別賞の審査の参考とさせていただきます。

3.応募期間

令和2年5月1日(金)~令和3年1月30日(土) 24時締切

4.表彰

グランプリ1本、準グランプリ1本、特別賞5本

5.当選発表

令和3年3月上旬

6.応募上のご注意

こちらからご確認ください!PDFファイル(138KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

Q1 どんな写真を投稿すればいい?

応募条件に合致するかどうかは、下記を参考にしてください。投稿時にテーマに沿っているか、何の写真なのか判断できるようなハッシュタグを添えていただければ幸いです。ただし、必要に応じて、撮影場所や投稿趣旨を個別に確認する場合があります。

〇鷹栖町内で撮影した写真

⇒パレットヒルズの桜が満開です。「#鷹栖の春」

〇鷹栖町の特産品の写真(調理後も含む)

⇒「オオカミの桃」と「鷹栖牛」を使って煮込みハンバーグを作りました。「#鷹栖の食」

×鷹栖町外で撮影した鷹栖町民の写真

⇒〇〇市の球場で鷹栖の野球チームが優勝した。「#鷹栖のスポーツ」

Q2 いい写真が撮れたが、知らない人が映り込んでいる。応募してよいか?

人物等の肖像権は、応募者の責任において承諾を得てください。応募作品については受賞の有無に関わらず鷹栖町の広報活動において利用し、公開される場合がありますが、それにより生じた肖像権侵害等の責任は負いかねます。

Q3 特別賞はどのように決まる?

惜しくも入賞を逃した作品を対象に、「鷹栖町らしさ」が表現された個性が光る写真を選定する予定です。投稿する際に、撮影場所や写真の見どころなど、「鷹栖町らしさ」を感じるひとことをハッシュタグに記載してください。特別賞の審査の参考とさせていただきます。

応募作品の審査について

一次審査

応募作品の「いいね」の数および事務局審査で実施し、特別賞の選定を念頭に応募作品の絞り込みを行います。

二次審査

各地区文化祭及び町民文化祭会場に投票箱を設置し、町民参加型の選考を行い、グランプリ及び準グランプリを決定します。

最終更新日:20200505