ホーム > 観光・イベントガイド > イベント > パレットヒルズイベント情報

パレットヒルズイベント情報

今年度もたくさんのイベントを開催予定!

町民手づくりの杜「パレットヒルズ」では、季節の特色や自然を生かしたイベントを数多く開催しています。

今年も多くの方に鷹栖町の魅力を感じていただけるよう、パレットヒルズを活用したイベントを実施します。

詳細な情報につきましては、随時更新していきますので、よろしくお願いします。

さくらフェスタ2019

毎年恒例パレットヒルズの自然と鷹栖町の味覚を楽しむイベントを開催します。

鷹栖町の牛肉や鹿肉のバーベキューや、スイーツなどを味わうことができます。子ども向けイベントも開催予定です。

5月中旬 午前11時~午後3時(予定)

詳細は決まり次第更新します

夜桜ライトアップ

満開の時期に合わせて、桜をライトアップします。昼とは違う、幻想的な空間をお楽しみいただけます。

5月上旬の日没から1時間程度(予定)

過去にはこんなイベントも

パレキャン~雪景色バージョン~

夜のパレットヒルズ  星の観察もできるかも

冬のパレットヒルズでの雪中キャンプ。自然の厳しさと、それを越える美しさや楽しさを味わえたイベントでした。

タカスノーランドinパレットヒルズ

雪玉的当てゲーム宝探しゲーム

ロングコースのチューブ滑りやバナナボート体験、雪玉的宛てなどのアクティビティのほか、参加型イベント「スノーフラッグス大会」や「宝探し」を行いました!町内外から多くの方が訪れ、冬のパレットヒルズを満喫していました。

Moonlight Palette Hills(ムーンライトパレットヒルズ)

パレットヒルズからの夜景 焚き火であったまる

月明かりを頼りに、スノーシューを履いてパレットヒルズを散策しました。

丘の上の見晴らしゾーンで、鷹栖町の夜景を望みながら飲んだコーヒーは、特別おいしく感じました。

みんなで森で遊ぼう

ハンモック最高!とんとんぎこぎこ木工体験

パレットヒルズと歩く会が主催。年5回開催し、そのときどきのテーマに沿って、木工体験やスノーシューでの散策など、パレットヒルズの魅力を存分に味わいました。

ほかにもいろいろ

写真教室や押し花体験、星空観測会など、四季折々のイベントを開催しています

パレットヒルズパークゴルフ大会の日程はこちら

町営バスも利用できます!

町営バスの運行区域内からパレットヒルズへ町営バスを利用することもできます。

イベントへの参加やパレットヒルズの散策にもぜひ町営バスをご利用ください。

町営バスの予約方法等については、町営バスの乗車方法についてをご覧ください。

町営バス運行区域PDFファイル(925KB)

最終更新日:20190409