ホーム > 観光・イベントガイド > イベント > 【8月6日】まちづくりセミナー「”自分ごと”で考えると”まち”は変わる~今こそ鷹栖の未来を切り拓け~」

”自分ごと”で考えると”まち”は変わる

本セミナーでは、まちや市街地の活性化に向け住民主体のまちづくりや仕組みづくりの機運を高めることを目的に先進事例等を学ぶと共に、参加者それぞれが意見し、議論する場として実施します。また、中心市街地の活性化に向け、R2年度に実施した「鷹栖市街地の未来を考えるワークショップ」の成果報告と今年度の活動紹介も併せて行います。

お願い

新型コロナウイルス感染症予防のため、風邪症状のある方は入場をお控えいただく場合がございます。

また、受付時の検温、感染予防チェックリストのご記入、会場内のマスク着用に、ご理解とご協力をお願いいたします。

(講師の紹介)松村 博文さん

昭和35年生まれ。北海道大学工学院都市空間デザイン専攻博士後期課程修了、一級建築士。北海道庁、北海道立寒地住宅都市研究所等の勤務を経て、北方建築総合研究所 地域研究部長や副所長を歴任。定年退職後、現在の株式会社まちづくり計画設計へ入社。まちづくりや地域計画のコンサルティング、地方創生戦略などを主な活動分野とする。令和2年度には「鷹栖市街地の未来を考えるワークショップ」のコーディネート役を務めた。

※この事業は、サマージャンボ宝くじ(市町村振興宝くじ)の収益金の助成を受けて実施しています。

最終更新日:20210721