手作り豆腐料理の店 伝承館
大正初期に建てられた木造平屋の古民家を改築した手づくり豆腐料理の店。純和風でゆったりとした佇まいは、心も癒してくれる空間です。地産地消を目指して鷹栖産・鷹栖近郊の食材の使用を心がけ、自慢の豆腐は、鷹栖産の大豆『大袖振』に赤穂のにがりを使用しています。甘味の強い、昔ながらの味に仕上がり、アルカリ還元水を使用しているので体にもやさしい豆腐です。




- 住所
- 鷹栖町18線9号
- TEL
- 0166-87-4446
- FAX
- 0166-87-4476
- 営業時間
- 午前11時~午後9時
- 定休日
- 水曜日
- 座席数
- 25席
- 駐車台数
- 30台
- その他
- 送迎サービスあり
おすすめメニュー
- ◎2,100円コース
- 小鉢(茸といくらのみぞれ和え)、田楽(二色)、温物(湯豆腐)、刺身(鮪・帆立)、蒸し物(舞茸と鶏肉のカチン蒸し)、焼物(鮭と牡蠣のバター味噌焼き・しめじ)、食事(御飯・味噌汁・漬物)、水菓子(南瓜プリン)
- ◎3,600円コース
- 小鉢(三点盛合わせ)、刺身(サーモン・帆立・甘海老)、焼物(鮭と牡蠣のバター味噌焼き・しめじ)、温物(湯豆腐・舞茸・長葱)、揚げ物(揚げ餅と茄子の海老餡掛け)、酢の物(じゃが芋と蟹の土佐酢掛け)、食事(しらす卸し御飯・味噌汁・漬物)、水菓子(南京プリン)
- ほか、ご予算に合わせたコースもご用意できます。また、単品メニューも豊富に取り揃えておりますので、ぜひ、ご来店ください。
- ご予算に合わせたコースは、2日前迄にご予約をお願いします。なお、どのコースもご来店前に予約いただければ、空席状況をお伝えいたします。