ホーム > 産業・ビジネスガイド > お知らせ > 農林水産省HPに鷹栖町が掲載されました!

農林水産省HPに鷹栖町が掲載されました!

北野地区において実施している国営緊急農地再編整備事業が、農林水産省HP内「優良事例集」に掲載されました!

農林水産省「優良事例集」トップページこのリンクは別ウィンドウで開きます

・鷹栖町掲載分(PDF)このリンクは別ウィンドウで開きます

農林水産省HP、鷹栖町分のみ抜粋

農家の方々の取り組みが掲載

優良事例集では

などが掲載されています。

鷹栖町の新規事業も掲載!

記事内に

も掲載されており、農林水産省からのお墨付きをいただいた事業となっております!

鷹栖町で就農を希望される方はこちらのページこのリンクは別ウィンドウで開きますに申込方法を掲載しておりますので、ご応募お待ちしております!

※北野地区国営緊急農地再編整備事業は、農業の振興と耕作放棄地の解消を目的に大区画化・排水改善・集積集約化を促進する事業で、平成26年度から工事を開始しています。

最終更新日:20190415