ホーム > くらしガイド > お知らせ > 【コロナ】マスクをつけられない方へのご理解をお願いします

【コロナ】マスクをつけられない方へのご理解をお願いします

新型コロナウイルス感染症対策として、日常生活の中でマスクを着用することが新しい生活様式のひとつとなりました。

しかし、障がいや皮膚の病気、呼吸器の病気、感覚過敏など様々な理由で、マスクをつけると肌に痛みを感じたり、気分が悪くなるなどの身体に異変が生じてしまう人や、障がいの特性によってマスクをつけられない人がいます。

やむを得ない理由によりマスクの着用が難しい方がいることを理解し、思いやりの輪を広げましょう。

わけがありますくプロジェクト

やむを得ない事情によりマスクをつけられない人がいる。そのことを多くの方に知ってもらうため、「わけがありますくプロジェクト」において、マスクをつけられないご本人が意思表示するためのアイテムを無料でご利用いただけます。

※アイテムの利用に関しては、上記リンクサイトに掲載してある利用規約及び注意事項を確認・同意の上でご利用ください。

最終更新日:20211229