ホーム > 子育て・教育ガイド > お知らせ > どさんこ・子育て特典制度の特典カード利用方法について

どさんこ・子育て特典制度の特典カード利用方法について

特典カードの利用に当たっては、お子様の同伴を原則としているところでありますが、新型コロナウイルス感染症対策のため、「新しい生活様式」の実践が求められており、お子様を同伴した買い物を控えている世帯が増加しています。
 このような状況により、北海道から次のとおり特典カードの利用に係るお知らせがありましたので、次の事項に注意しながら利用していただきますよう、お願い致します。

特典カードの利用方法について

お子様を同伴せずに特典カードを利用する際は、協賛店舗において対象世帯であることを確認するための、母子健康手帳や健康保険証などお子様の年齢が確認できるものを携帯していただきますよう、お願い致します。

特典カード裏面のお子様の氏名及び生年月日の記載について

特典カードの利用に当たっては、特典カード裏面にお子様の氏名及び生年月日を必ず記載していただきますよう、お願い致します。

利用方法のリーフレット

こちらのリーフレットPDFファイル(163KB)をご覧ください。

最終更新日:20200805