ホーム > 観光・イベントガイド > イベント > 鷹栖町インスタフォトコンテスト2018

鷹栖町インスタフォトコンテスト2018

鷹栖町インスタフォトコンテスト2018※受付は終了しました

鷹栖町の魅力が伝わるような“インスタ映え”する写真を募集します!

皆さんから応募していただいた作品は、広報活動や移住PR動画のなかで活用させていただきます。

PDFファイル(562KB)

←Instagramページ

←facebookページ

応募要項

1.応募資格

どなたでも応募可能。応募点数の制限もありません。

2.応募方法

---Instagramから投稿する場合---

①写真共有アプリ「Instagram」をインストールする

②鷹栖町インスタフォトコンテスト公式アカウント「@takasu_attakasu」をフォローする

③鷹栖町の魅力を感じさせる写真に、ハッシュタグ「#たかすフォト2018」を付けて投稿する。

※投稿する際、撮影場所や写真の見どころなど、「鷹栖町らしさ」を感じるひとことをハッシュタグに記載してください。特別賞の審査の参考とさせていただきます。

---facebookから投稿する場合----

①鷹栖町公式facebookページ「鷹栖町 あったかす」の「鷹栖町インスタフォトコンテスト2018」のイベントページで「参加予定」をクリックする。

②「Messenger」を利用し、鷹栖町公式facebookページ「鷹栖町 あったかす」に応募作品を送信する。
※投稿する際、撮影場所や写真の見どころなど、「鷹栖町らしさ」を感じるひとことを記載してください。特別賞の審査の参考とさせていただきます。
※応募いただいた作品は、同ページ上と町公式インスタグラムアカウント「@takasu_attakasu」で代理投稿いたします。に匿名を希望される方は、応募時に「匿名希望」と記載してください。

3.応募期間

平成30年6月15日(金)~平成31年2月11日(祝・月) 24時締切

4.写真の募集テーマ

鷹栖町の魅力的な写真

5.表彰

グランプリ1本、準グランプリ1本、特別賞5本

6.当選発表

平成31年3月上旬

7.応募上のご注意

コチラPDFファイル(204KB)からご確認ください!

Q1 どんな写真を投稿すればいい?

応募条件に合致するかどうかは、下記を参考にしてください。投稿時に何の写真なのか判断できるようなハッシュタグを添えていただければ幸いです。ただし、必要に応じて、撮影場所や投稿趣旨を個別に確認する場合があります。

〇鷹栖町内で撮影した写真
⇒我が家の家庭菜園でミニトマトが鈴生りです。

〇鷹栖町の特産品の写真(調理後も含む)
⇒「オオカミの桃」と「鷹栖牛」を使って煮込みハンバーグを作りました。

×鷹栖町外で撮影した鷹栖町民の写真
⇒家族で何々動物園へ行ってきました。

Q2 いい写真が撮れたが、知らない人が映り込んでいる。応募してよいか?

人物等の肖像権は、応募者の責任において承諾を得てください。応募作品については受賞の有無に関わらず鷹栖町の広報活動において利用し、公開される場合がありますが、それにより生じた肖像権侵害等の責任は負いかねます。

Q3 特別賞はどのように決まる?

惜しくも入賞を逃した作品を対象に、「鷹栖町らしさ」が表現された個性が光る写真を選定する予定です。投稿する際に、撮影場所や写真の見どころなど、「鷹栖町らしさ」を感じるひとことをハッシュタグに記載してください。特別賞の審査の参考とさせていただきます。

応募作品の審査について

一次審査

事務局で一次審査を実施し、応募作品の絞り込みを行います。

二次審査

町民の皆さんによる投票で、グランプリと準グランプリを決定します。
ぜひ会場にお越しいただき、「鷹栖町の魅力的な写真」に投票をお願いします!
○日時 鷹栖町民文化祭 展示会場(総合体育館内)
○場所 平成31年2月16日(土)午前9時~午後6時、17日(日)午前9時~午後3時

最終更新日:20190214