ホーム > 観光・イベントガイド > イベント > 鷹栖地区住民センター プレオープン記念事業

鷹栖地区住民センター プレオープン記念事業

昨年6月から建設が進めれていた、新たな「鷹栖地区住民センター」が、11月17日(土)にいよいよプレ オープンを迎えます。全体が平屋となっており、「つながる庭」を中心に公民館機能と図書室機能が一体なった、明るく開放的な空間が特徴です。
プレオーンにあたり、記念式典をはじめ、各種イベントを開催いたします。新たな地域交流の拠点となるセンターを、ぜひご覧になってください。

建物本体外観

ホール内部

11月17日(土)開催

プレオープン記念式典

センターのプレオープンを記念し、テープカット等による式典を開催いたします。どなたでもご来場いただけますので、皆様のお越しをお待ちしております。鷹栖保育園園児による歌、たかす吹奏楽団と鷹栖中学校吹奏楽部による合同演奏でオープンを祝います。

まちづくりセミナー
「ふるさとを元気にする方法~住むまちのことは住む人が決める~」

住民参加型まちづくりのトップランナーとして日本中が注目するコミュニティデザイナー山崎亮さんをお招きし、鷹栖町まちづくりセミナーを開催します。

セミナーの詳細はこちらのページをご参照ください

11月18日(日)開催

北海道150年「松浦武四郎講演会」

詳細はチラシをご覧くださいPDFファイル

絵本作家・堀川真さんのおはなしをきく会「本があるということ」

鷹栖町図書室のリニューアルを記念し、講演会を開催します。名寄市在住の絵本作家・堀川真氏が、子どもと本の活動や各地の書店や図書館を訪れて感じたこと、思うことなどをいろいろおはなしします。どなたでもおこしください!

詳細はチラシをご覧くださいPDFファイル

最終更新日:20181108