ホーム > お知らせ > 移住モニター募集!まちの福祉施設・認定子ども園でのしごと体験付き!

北海道版のチラシに、鷹栖町「さつき会」と「子育て支援センター」の写真が使われています!

就業体験付き!北海道移住まるごと体験モニター

北海道での生活を少しでもイメージしていただけるよう、就業体験付きの移住体験モニターを募集しています!

■この事業は北海道全体の事業として実施され、鷹栖町は受け入れ先候補地として参加しています。

• 実施時期:平成29年11月中旬から平成30年2月の間の5日間~1週間程度(年末年始のぞく)
  • 募集職種:「福祉」「保育」「医療」など(市町によって異なります)
  • 募集人数:5組(単身・ご夫婦・ご家族等)
    ※受け入れ可能な18市町の中から、応募者の意向等を勘案し、5市町(各1組)で実施します。
  • 参加資格
    ●道外在住で北海道への移住、各職種に興味のある方
    ●ご自宅から道内各空港までの往復交通手段をご自身で手配、負担いただける方
    ●モニター終了後の報告会やアンケートにご協力いただける方

【主催者負担】
    ●滞在時の宿泊場所およびレンタカー(希望者のみ)は、主催者が準備、負担いたします。
    ●体験プログラム、交流会参加費用は、実施市町が準備、負担いたします。
     (交流会の内容によっては、飲食費等の費用が発生する場合がございます)

【参加者負担】
    ●ご自宅から道内空港までの往復交通費
    ●主催者負担以外に参加に必要な費用(食事代、消耗品など)

申込み方法、詳細について

NPO法人住んでみたい北海道推進会議ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますからお申込みください。

• 募集締切:10月31日(火)まで

鷹栖町のしごと体験先はこちら「さつき会」「たかす円山幼稚園」

さつき会

社会福祉法人「さつき会」

円山幼稚園

認定子ども園「たかす円山幼稚園」

「みんな 笑顔で あったかす」 明るい笑顔と元気がいっぱいな職場です!!

社会福祉法人「さつき会」ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

社会福祉法人「さつき会」フェイスブックこのリンクは別ウィンドウで開きます

認定子ども園「たかす円山幼稚園」ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

最終更新日:20180813