ホーム > 町政ガイド > お知らせ > 今は、きょりをとって~みんなでつくる あったかすソーシャルディスタンシング~(鷹栖高校・荻島校長、鷹栖共生会・石山施設長、くりやま歯科・栗山院長からのメッセージを公開)

PDFファイル(3320KB)(↑↑画像をクリックするとPDFファイルが開きます)

今は、きょりをとって -Keep a Safe Distance-

新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的に、人と人との物理的距離をとる「ソーシャルディスタンシング」の取り組みが世界的に広がっています。鷹栖町においても、町民をはじめ関係する皆さんの大切な命を守るため、感染拡大防止へ高い意識を持って一丸となって向かっていくために、「みんなでつくる あったかすソーシャルディスタンシング」として、取り組みを推進していきます。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ、あなたの大切な人の命を守るため、お互いに手を伸ばしても届かない距離を保つこと(約2メートルの間隔を確保すること)に、ご協力をお願いいたします。

一人ひとりが「自分ごと」「我がごと」として、日常生活での実践を心がけることで、大切な人の命を守る環境を、みんなでつくりましょう!

♯みんなでつくる あったかすソーシャルディスタンシング

鷹栖高等学校・荻島勝幸校長

くりやま歯科・栗山雅充院長

社会福祉法人鷹栖共生会大雪の園・石山和則施設長

西元哲生さん(2015年度から2年間鷹栖町役場産業振興課に在籍した農林水産省職員)

北野小学校 三浦秀也 校長

鷹栖小学校 赤澤静恵 校長

鷹栖中学校 倉博之 校長

鷹栖歯科 木津真庭 院長

認定こども園たかす円山幼稚園 先生の皆さん

認定こども園たかす円山幼稚園 円山潤子 園長

ソプラノ歌手 中江早希さん(鷹栖町ふるさと応援大使)

浅井医院 浅井真一郎 院長

松下元気さん(あったかすリハビリ体操を作詞・作曲した「the sheep」ヴォーカル)

HTB 北海道テレビ 谷口直樹アナウンサー(鷹栖町ふるさと応援大使)

鷹栖町社会福祉協議会 梅澤美幸 事務局長

北極冒険家 荻田泰永 さん(鷹栖町ふるさと応援大使)

社会福祉法人さつき会 特別養護老人ホーム鷹栖さつき苑 波潟幸敏 施設長

ヴォレアス北海道 古田 史郎 主将

ヴォレアス北海道 辰巳 遼 選手

ソーシャルディスタンシングとは

新型コロナウイルスの感染を防ぎ、大切な人の命を守るために、咳エチケットなどに加えて、人と人との物理的な距離(お互いに手を伸ばしても届かない距離)を保つ取り組み。

最終更新日:20200526